Присяга

Таша Кияновская
Ты так давно не видел младшую сестру
И маму, что с годами лишь красивей...
И вот они взирают поутру,
Как мальчик их становится мужчиной.

Клянёшься верным быть своей родной стране
И защищать её во что бы то ни стало.
Но в этой утренней присяжной тишине
Жалеешь ты, что друга нету рядом.

Но ты же знаешь, он всегда с тобой:
Коль не поймёт, так сердцем не предаст.
И хоть в беде, хоть в яме фронтовой
Он за тебя, поверь мне, всё отдаст.