Этюд о совершенстве

Сергей Тайра
Господин  Лихолетов
Стрелял из восьми пистолетов –
С шести рук и двух ног
(он не носил сапог).

Но был вполне
Благовоспитанный господин.
Наполовину русский,
Наполовину грузин.
Всегда сморкался строго
В носовой платок,
Не слушал
тяжелый рок.
Почитывал Достоевского
На досуге,
Всегда «дорогая»
Говорил супруге.
Пил кофе со сливками
И называл его только «он»,
Был остроумен и тонок,
Как английский шпион.
Знал психологию от Фрейда
До «шкалы тонов»,
Никогда не носил
Мятых штанов.
Чтил власти
И умел считать монеты,
Любил всякие сласти,
Но практиковал
Диеты.
Был внешне собран
(хотя слегка подобен вазе),
Любил выехать на природу,
Но по деревьям не лазил.
Понимал политику,
Однако в нее не лез,
Зато на работе
Разводил политес.
Кажется  верил,
Но неизвестно в какого бога,
О науке  читал
Качественно  и много.
А также к искусству
Был неравнодушен.
И даже оперы
Порою слушал.
Шестью руками лепил
Скульптуры из глины,
Пальцами ног
Рисовал картины.

---
И тут вы спросите,
Легонько пальцы
растопырив:
-К чему весь этот сыр ваш,
камамбер?
-Да Вы сказали:
«Нету совершенства в мире» –
Так вот он Вам –
Пример.