Увидишь!

Вера Свечина
Растает снег, ручьи сбегут в озера,
Живой водой насытится земля
И ты услышишь звуки разговора,
Как шепчутся друг с другом тополя.

Увидишь ты, как травы, оживая
Зеленым флёром радуют глаза,
Как каждый кустик, душу открывая,
Благодарит за это небеса.

Увидишь, как сирень расправит плечи,
Как солнечная нежит их рука,
Как вознесутся благодарно речи
Любой травинки, каждого цветка!