Песня Ветер щекочет глаза

Сергей Ткачёв 3
                Ветер щекочет глаза
                Половинками снов,
                Половинками слов,
                Половинками слёз,
                Половинками грёз,
                Половинками губ
                Прикасаемся мы-
                Чтоб судьбою всерьёз
                Не быть разлучены.

                В дверь
                Слышен времени стук-
                Как со стула на стул-
                Лезу я на уступ-
                И над пропастью той-
                Словно ветер пустой-
                Только крылья судьбы
                Обмахнули мой быт,
                Подхватили меня-
                Я лечу от огня,
                Но огня я хочу-
                К звёздам в небо стучусь.

                Но не слышат меня,
                И на землю назад-
                Опускаюсь-горЯ,
                Я не зол и не рад-
                Я со всею борьбой
                Был сегодня собой-
                И ладони твои-
                Просят греться-в мои.

                Ночь-как убрав тормоза-
                Открывает глаза
                Половинками снов,
                Половинками слов,
                Половинками слёз,
                Половинками грёз,
                Половинками судеб
                Связуя рассвет-
                Здесь мы были-иль нет?
                Здесь мы жили-иль нет?
                Ночи плен,ночи бег-
                В ней-рождён человек!
               
                декабрь 2016 года.