Пустота

Зоя Величкина
Десять тысяч звонков назад я могла быть девочкой паинькой,
Целовать тебя, обнимать и жалеть, будто ты –маленький.
Я могла жонглировать временем, торопить его и замедлять,
Не бояться грешить в безвинности, никакого завтра не ждать.
Только жизнь, как всегда, без пафоса, в прозаичности суеты
Делит нас на zero и красное, не учитывая наготы.
До безумия разные люди, нас к причастию и в кандалы,
А потом вспоминать без участия, как мы были смешно влюблены.
Не боялись тех слов-громадин, их сейчас по рублю продавать,
И хотели умчаться к морю, в наготе на песке танцевать.
А сегодня январь холодный, стужа, сумрак и теплый чай.
И того, что случилось, прохожий, мне уже далеко не жаль.