Возвращение в прошлое

Лев Владимирович Львов
В суете нескончаемых дней
И не вспомнишь про сон и покой.
Ну а жизнь-то летит все быстрей,
Мчится бурною горной рекой.
Но однажды, забросив дела,
Хоть на миг убегаем из дома
В те края, где когда-то текла
Наша жизнь в обстановке знакомой.
И с волнением ищет рука,
«Отодвинув» покой и уют,
Ту, родную волну «Маяка»,
По которой нам песни поют.
И, наушник прижав у щеки,
Даже выдохнуть громко не смеем,
Все равно, кто поет: Мищуки,
Или Леня, который Сергеев.
Как и прежде, чудес мы не ждем
На рассвете ли, на закате.
Может, завтра успешно пройдем
Городницкого «Перекаты».
И под шорох ночного костра
До утра вспоминают ребята
То Киреевские «Севера»,
То Митяевского «Авиатора».
И живут рядом с нами незримо,
Доставляя нам всем удовольствие,
Очень умные песни от Кима
И пассажи гитарные Дольского.
Этот миг нам с тобою по нраву,
Словно мы возвращаем ушедшее,
Потому что имеем мы право
Хоть немного побыть сумасшедшими.