Серость

Максим Гореславец
Дождь или снег,
Или град ледяной,
Никого рядом нет,
Никто не с тобой.
Серые лица,
Серые зданья,
Стерты границы,
Как само мирозданье.
Желтые люди,
Болезные все,
Словно в простуде
Замкнулись в себе.
Мёртвые взгляды,
Мыртвые души,
И ты, моя радость,
Одинокий, ненужный.
И если горит,
Колышется, дышит,
Сильно болит,
И каждого слышит,
Если серде твоё
Вдруг пылает надеждой,
Его смешают с гумном,
Сломают навечно.
Серость и слякоть,
Болезное жёлтое сердце,
И думать, и плакать,
Увы, бесполезно.
И вот он конец,
Серость- мира король...
Никого рядом нет,
Никто не с тобой...