Уже над родником сознания...

Иван Ярославов
Курят нам ладаном в тиши:
"На всякий грех ищи раскаянье
И в нём спасение души..."
Нам всем:некаянным и каянным, -
В расхожий день цена одна,
Но никогда я не был "каином"
Ни от любви,ни от вина.
И не входил в дома предвестником
Неотвратимых тяжких бед, -
В своём уделе был наместником
И зим осмысленных и лет.
Шатались праведники по ветру
И до сих пор не встали в рост.
А странники бродили по миру
Под балдахином смутных звёзд.
Но звёзды то взойдут,то скатятся,
Оставив дымный след в ночи,
И вновь земля бедняцкой скатертью
Лежит - ни хлеба,ни свечи...
И бьются в сполохе отчаянья
На грани мира и зари
Грехи людские и раскаянья,
Как стреляные глухари...