Письмо прошлому

Анна Гришкевич
Ты куришь свою трубку,как и раньше.
Глядишь с полуулыбкой и прищуром.
В словах твоих все так же много фальши.
И только взгляд твой необыкновенно хмурый.
Да,я не ошиблась,ты все помнишь.
И встречу на заправке,ну,знакомство .
А ночи?Местом встречи был мой дом лишь,
Куда ты по ночам ходил с таким упорством.
Я помню тоже,помню запах твоих рук,
Которые меня сжимали с каждым днём все крепче
Я помню комментарии своих подруг,
Мол,вы расстанетесь,ещё не вечер.
И мы расстались,после стольких лет
Я все ещё желаю твои губы страстно,
Хочу вставать с тобой не раньше,чем в обед,
Идти в одной рубашке делать нам обоим завтрак.
Хочу с тобой поехать посмотреть Париж:
Мы так хотели влезть на Эйфелеву башню вместе.
Увидеть красоту простых парижских крыш
И ,может быть,остаться жить в этом прекрасном месте.
Но мы не там,мы даже не вдвоём,
Живем другими жизнями,нам не до нас.
А все ,что до сих пор напоминает мне о том:
Лишь тот же любящий взгляд карих глаз.