Однажды в Австралии

Андрей Лотоцкий
Резвились кенгуряточки
Чудесным летним днём:
Играли дружно в пряточки,
Смеялись о своём.

Вдруг рыженькие камушки
Запрыгали слегка,
И добрый голос бабушки
Им спел издалека:

Прыг-прыг, скок-скок,
Прыг-прыг, скок-скок.
Кенгурушечка пришла!

Всех салатом накормила
Резвых кенгурят,
Веселятся с новой силой
И благодарят:

Ура, ура, ура, ура!
Очень любим мы салат!

Резвились кенгуряточки
Чудесным летним днём:
Играли дружно в пряточки,
Смеялись о своём.

Тут в рощице бамбуковой
Качнулись стебельки,
Донёсся запах луковый,
Под песенку - прыжки:

Прыг-прыг, скок-скок,
Прыг-прыг, скок-скок.
Кенгурушечка пришла!

Мама деткам лук в корзинке
Похрустеть несет!
Не пролили ни слезинки,
Быстро съели всё.

Ура, ура, ура, ура!
Очень любим мы лучок!

Резвились кенгуряточки
Чудесным летним днём:
Играли дружно в пряточки,
Смеялись о своём.

Забавные, проворные -
Спугнули всех ворон.
Услышали задорные
Две песни с двух сторон:

Прыг-прыг, скок-скок,
Прыг-прыг, скок-скок.
Кенгурушечка пришла!

Детки вместе хохотнули
Им невмоготу -
Это папа и дедуля
Принесли еду!

Почему вы не хотите
Листиков поесть?
Что лучком вы не хрустите?
Что ж вам не присесть?

Детки по лужку катались
И заливисто смеялись:

Прыг-прыг, скок-скок,
Прыг-прыг, скок-скок.
Накормили кенгурят!

Прыг-прыг, скок-скок,
Прыг-прыг, скок-скок.
Третий раз уже подряд!