Синички

Виса Василиса
Привет,
Сегодня можем о том, что
ритмический рисунок выбирает каждый
И однажды, когда будет казаться, что уже сполна
на свет появится ещё одна голова

если приближать и воображать зрение
можно находить себя в деле искусном
казаться грустным,
играть минорно, глядеть трагично
абсолютно не поэтично

синички пляшутся и выглядят
робко, но привлекающе
всё что касается сине-жёлтого
Каюсь.
(и стесняюсь)

Стесняют стены, глухие уборные,
реалистичное освещение
когда хочешь казаться чуть старше,
а выглядешь и так естественно

напомаженна безфигурна
всякая фуррия считает своим должным
обязать меня переживать
по всяким глупым поводам
рисовать и распять

рёв тысячи золотоголов
все мы белоснежные ангелы
когда вокруг такая кутерьма
хочется залезть под одеяло

Там всегда найдётся немного
легкого, прочного,
едва восточного;
глаза миндаля
смотрящего на меня
и стесняющегося.
Стесненного
такими чудесными обстоятельствами,
как я.

Завороженно на всех фотографиях засняли
рожки и горны, поцеловали
оцифровали пальцы
пятна и прерии
вегетационную зону,
где мы уже знакомы
тысячи лет назад,
видимся дома, слышим закат
и голые в обуви. не снимая шляп

высадим семена. Когда прорастут диковинные
сильные, зеленые посевы
Обещаю, я буду первой,
кто не даст тебе распылить себя серым ветрам.
Укутанный полиэтиленом стакан
не спрятать не разорвать
можно открутить голову тому,
кто сбросил перья на кровать
Защищать и радоваться,
суметь не встать
с утра, когда полна голова
ношных забот... что ж,
я готов,
как твоя инсталляция снов.

(сегодня ничего не приснилось,
но мы видимся каждую ночь,
я закрываю глаза и твой образ прочно
заполоняет пространство,
даже воздух междверных штор
не оставил свободным, зараза,
ниразу.
за все быстротечье миров
мы снимаем оковы
а за ними ещё много тряпок)

я бы хотела записать звуковую текстуру офиса, все эти пик-пик-пик, звонки телефонов, суетные шаги и отличие своего маленького пространства к этим строкам)