Самообман

Альбина Сильвиан
СЕБЕ к Юбилею, 31-го января

Если зеркала убрать
Или их завесить,
Эх, наступит благодать -
Можно куролесить!

Ни морщин, ни седины -
Наслаждайся вволю!
Нет в помине старины,
Вот уж где раздолье!

Ощущенье - просто кайф!
Благостные лЕта,
Отступила прочь Зима,
Возвратилось Лето.

А как в зеркало взглянула:
Господи! О, Боже!
Черта чуть ни помянула,
Это что за рожа!?

То ли бабушка Яга,
То ль согнутая клюка?
Ой, знакома рожа...
На меня похожа.

В прошлом гордое лицо
Сделалось спесивее,
Чем садятся на крыльцо
Во сто крат красивее!

Помрачнел веселый взор,
В нем слеза повисла.
Ощущенья - это вздор!
Молодость уж скисла.

Ах ты, Зимушка моя,
Зачем воротилася?
Понадеялась я зря,
Что омолодилася.

Но зато вся дурь ушла,
Мудрости прибавилось,
Хоть нагрянула Зима -
Счастья не убавилось!