Любоваться тобой могу вечно...

Светлана Аль-Хальди
Любоваться  могу  тобой  вечно,
Как  картиной  Рембрандта  в  музее,
В  платье  летнем  ты  иль  в  подвенечном,
Образ  твой  душу  солнечно  греет...

Восхищаться  тобой  не  устану,
Этой  жажде  любить  мир  огромный,
Для   тебя  и  звезду  я  достану,
Хотя  лирик  простой  я  и  скромный...

Рисовать   буду  смело   портреты
Милой  нимфы  и  Музы  небес,
Мне  неважно, с  кем  ты  сейчас, где ты,
В  тебе  ангел  волшебно   воскрес...

Обнимать  снова  вечность  рискну  я,
Провалившись  в  перины   долин,
Не  найду   больше  в  мире  такую,
Фонтан  радости  мой, грусти   сплин...

Я  несу  тебе  летом  букеты,
Весной  свежесть  капели, родник,
Зимой   снега  чудес, самоцветы,
Жёлтой  осенью   ласковый  стих...

Так   легко  мне  слагать  эти  песни,
Все  поэмы, романы   любви,
Ты  всегда  со  мной  рядом  и  вместе
Зажигаем  на  небе  огни...

Те   волшебные  звёзды   надежды
Из   волнующей   веры  людской
В  пору  инея  синего, снежного,
Ангел   доброй  весны  за  спиной...

Он  хранит  наши   тайны  и  крылья
Его  так  лучезарны, легки,
Сказки   нежные  связаны  с  былью,
Исцеленье  от  серой   тоски...

Оберег   от  хандры   суетливой,
От  печали  и  долгих  разлук,
Будешь  сказкою  доброю, милой
В  кольце  строк  и  заботливых  рук...

Любоваться  тобой  могу  вечно,
Как  художник  пера  и  любви,
В  платье  белом  ты  иль  в  подвенечном,
Над   тобой  нимб  златой  красоты...

Неземная  и  неповторимая,
Целый  космос  вот  так  облети,
Моя  Муза, родная, любимая,
Мне  похожей, другой  не  найти...

Не  стремлюсь  я  к  земным, ярким  кладам,
Только  грей  меня  нежным  теплом,
Больше  счастья, поверь  и  не  надо
Под  прицельным  сгорая   огнём...

Этот   взгляд  заряд   чувств, вдохновенья,
Полон  шарма, любви, обаянья,
Свет   незримый   добра, притяженья,
Трепет  встречи,  весны   ожиданья...