Начала

Николай Островский 2
Начало!Радость и слеза
Культура создавалась понемногу.
Изобрести четыре колеса
Труднее было,чем учёным бомбу.

История!Как много лучших сил
Она бросала,словно уголь,в топку!

...А кто-то первым на костре варил
Мясную ароматную похлёбку...
И строил дом,изобретал соху,
дивился красоте луны или светила...
И кто-то первым написал строку,
О том,что разум - вот основа мира!

Мы не узнаем ничего про тех,
Кто выжить смог,преодолеть невзгоды,
Кто мало видел золотых утех...

Покрыты мглою имена,народы...
А мы уже безудержно стареем.
Мы - новые - всё загубить сумеем!