Стоять и сидеть

Поэт Сахалина
Вы, мне указывать на место? Нет, не стоит.
Да, что Вам стоит указать, где кто стоит?
Но и шестёрка-козырь, вскрыв рубашку, карту кроет.
Ваш туз червонный, дайте время, будет крыт.

Так может встать? А может статься,
На время сесть? И там проспаться?
Но, невезуха! Спать невмочь!
Я в строки всаживаю ночь!

Вы, передёрнув, не колоду, – суть законов,
Всё ж не смогли меня, козырного, подмять.
Сняв дельный банк, шестёрками покрыв свои погоны,
Мне указали, где сидеть и как стоять.

Так может сесть? И, может статься,
Смогу уснуть? И всласть проспаться?
Но, невезуха! Спать невмочь!
Я в песни впитываю ночь!

Вы рады – встал! И рядом встало время.
Года текут, но время держит строй.
Пусть рядом с вами подрастает волчьей стаи племя,
Они с рожденья жмут хвосты под голос мой.

Сидеть? Стоять? А, может статься,
Пора рвануть? И в ночь умчаться?
Но, невезуха! Жить невмочь!
Я - пас... А перед вами ночь!

начало июля 2013 года., стихи написаны в дни подготовки сборника стихов о Высоцком и были опубликованы в нём уже через две недели - "Спасибо, что документальный: наброски сценария жизни в двух главах" / Константин Молчанов. - Южно-Сахалинск: компания "КАНО", 2013. - 48 с.: фотогр. (Стр. 41)