Припомнить стоит

Анна Гришкевич
Мы ценим то,что дорого,богато,
А между тем не думаем о том,
Чем в день,когда настигнет нас расплата
В последний раз мы перед смертью козырнём.

Нам не помогут ни крутые тачки,
Ни то,что победили мы в войне.
Старуха-смерть припомнит нам всю пачку
Той грязи,что останется в земле.

Припомнит нам,что в людях столько желчи,
Что из души не льётся свет,лишь тонна смрада,
Что в глубине души нам совесть шепчет,
Но выгоду не заглушает правда.

Мы можем выпутаться из гнетущей сети
И перестроить то,что было криво.
Ну,а пока,играют наши дети
В обломках загнивающего мира.