Кружится.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«Кружится вальс на мостовой...»/Анатолий Яковлевич Романов/.И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/06/21/3166


                школа N
                им. героя Советского Союза
               
                * * *
Кружи;тся вальс на мостовой.
Мальчишки, девочки из школы.
Сегодня вечер выпускной!
В руках гвоздики и пионы.

Взорвался смехом дня покой
От полувзрослых, окрылённых,
Как будто эпос над страной
Ещё совсем неискушённых.               

О, элегантность юных дев!               
Причёски. Лица! Платья. Браво!            
Стал с ними краше этот век.
О чём-то я?.. Отвлёкся право.      

Разрядка всюду! Дети всё ж.
Ершисты мальчики. – Подростки.
Своей эпохи молодёжь.
И эрос свой. Свои запросы.

Июнь сияет на листве.
И солнце, ярко! Не иначе.
Звучи. Звучи у них в душе
На счастье, вальс.
                И наудачу.
          ___________
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..........................

Экспромт на «Кружится вальс на мостовой...»/Анатолий Яковлевич Романов/

http://www.stihi.ru/2014/06/21/3166

"Кружится вальс на мостовой.
Мальчишки, девочки из школы.
Сегодня вечер выпускной!
В руках гвоздики и пионы."
............................

Нам как не помнить выпускной, -
И платья, и гвоздики?
Торжественно как было всё, -
Все радостные лики.

Не понимали мы тогда, -
Пора другая нам настала.
Не всех счастливая судьба
Собою позже нас застала.

В памяти нашей навсегда
Осталась школа, дружный класс.
Счастливыми все были мы,
Помним прощальный с школой вальс.

:)))

Валентинка Павлова   28.01.2017

Валентинка, благодарю.

Приятно вспомнить то былое
Чему возврата больше нет,
Лишь то же небо голубое,
А нам по многу-многу лет...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.01.2017

Но унывать о том не станем,
И долго жить не перестанем.
Душою молоды всегда,
Мы не взирая на года.
:)))

Валентинка Павлова   29.01.2017