Ода тишине

Инесса Борисенко
Нет ничего на свете лучше тишины.
Такою первозданностью, покоем веет.
И созерцательностью горней вышины.
Она душой моею полностью владеет.

Зимой ты видишь в тишине и красоте
Сиянье вечности и возвышенье духа.
И как свободно дышится тебе
В далёких и старинных переулках...

Идёшь себе и лишь от снега хруст.
Тут все живут и тихо, и спокойно.
И не срывается здесь злое слово с уст.
И хрупкий снег так мягок под ногою.

Как Божья Благодать струится свет
На деревянные дома и на подворья.
И тишины святой благословенный цвет
Умиротворяет нас, и всё живое.
 
А мысли, вырвавшись из суеты,
Ввысь устремляются на зов свободы...
И боль в виске за ними улетит.
И упадут с души вины оковы.

Не помешает тишине звучанье птиц.
Плеск ручейка и ветра нежный шёпот.
Нет у природы для спокойствия границ...
Сам человек и порождает в мире грохот!