Берёзовая роща 24. 01. 2017

Александр Пряничников
О чём мечтает дикий ветер
Когда гуляет он по свету
Лишь о принцессе в своих снах?
Или о разных полюсах

Найти пристанище вневоле?
Или ласкать колосья в поле
Песок сквозь пальцы и в тиши
Я только сон твоей души

Однажды ночью я вдыхну
Тот дикий запах и пространство
А поутру опять умру
Но чтоб лишь заного рождаться

Забуду мир, людей лишь ветер
Меня согреет тихой ночью
И вспомню я твои глаза
И напишу я эти строчки

Развею пеплом я сомненья
Лишь только с ветром я един
И светом звёзд храню мгновенья
Что я тобою был любим

Пускай уж нет былою силы
Пускай окутывает тьма
Моя душа и мир едины
Испью судьбу свою до дна

Одни пророчат мир и славу
Другие странствия в тиши
И для кого всё я не знаю
Пишу я прописью души

Но только ветер знает точно
И он навеет людям быль
Что я живу берёзой в роще
Где оседает странствий пыль