Неумирающее древо

Светлана Найбойченко
Зачем себя мы выставляем,
Как будто лучше мы других -
И языком своим болтаем...
Кому он нужен, этот стих?!
И коль себя мы не жалеем,
Что ж не жалеем мы людей?
Несём такую ахинею
И так срастаемся мы с ней,
Что ничего уже не слышим
И что не видим ничего,
А только новый стих мы пилим
Из древа жизни своего...
А древо то не оскудеет
И зеленеет вновь и вновь -
Но может, было бы ценнее
Нам в этот мир пролить любовь?!