охота на перелёте

Сергей Плахотин
Сидел я как то на работе.
Весь в суете и весь в заботе.
Но тут раздался вдруг звонок.
Ты где сейчас? Звонит Колёк.

Я отвечаю на работе.
Бросай к чертям и дуй сюда.
Здесь перелётная пришла.
И ветер северный хороший.
На чистом, ей не усидеть.
Она в камыш будет лететь.

И тут заёрзал я по стулу.
Хочу туда аж сводит скулы.
А время так тянуться стало.
Стрелки часов на месте встали.

Ну, наконец-то час пробил.
Бегом бегу я что есть сил.
Завёл машину, и не грея.
Домой я еду поскорее.

Я забежал, переоделся.
Схватил ружьё и патронташ.
Сажусь в проверенный УАЗ.
По колее, по бездорожью.
Уверен: он доставит нас.

Он не подвёл и в этот раз.
Залезли мы на плес и встали.
Вдоль камыша лишь разбрелись.
И увидав там уток стаи.
Ну прям как дети завелись.

Заходит стая, кряковых.
Вот я прицелился, стреляю.
Дуплет и выпадают три.
Такое редко, но бывает.
Вот повезло же, чёрт возьми.

Она летит, а мы стреляем.
И бегаем и собираем.
Кричит Колёк вот твою мать.
Патронов больше надо брать.
Я всё пустой, и я пустой.
Ну всё поехали домой.