Ну, почему?

Людмила Попкова
   Объясните мне, кто может, почему
   Сотрясенья мозга нет у кенгуру?
   Столько скачет, столько прыгает она,
   А на вид совсем здорова и стройна?!

   Может, ей отдать мои кроссовки,
   Чтоб прыжки были мягкИ и ловки?
   Не хочу, чтоб было сотрясенье -
   И поэтому уж в это воскресенье,
   Захватив с собой варенье и печенье,
   Я приеду в ту саванну поутру
   И вопросик свой задам я кенгуру!