Сестрёнке

Альфия Кутлугалина
Младшая, такая взрослая сестрёнка,
Помню тебя ещё маленьким ребёнком.
Длинные ресницы, первые шаги,
Школьные успехи, ты росла в любви.

Мамы с папой радость позднее дитя,
Я и брат старались научить тебя
Выслушать другого, помогать родне,
А теперь внимание даришь нам втройне.

Вот уж деток двое и полно хлопот,
Муж, работа, мама, кот и огород.
Бережно расходуешь ты семьи доход.
Чтоб ни говорили, ты её оплот.

Хоть и на работе сутки напролёт,
Нехотя уступишь часть своих забот,
Только потому что людям помогать
Дело твоей жизни, можно так сказать.

Сотни тысяч жизней ты уже спасла,
По ночам все спали, а ты не спала.
Маму  опекаешь, бережешь для нас,
Низко тебе кланяемся, редкий наш алмаз.