чувства

Наталия Корецкая 2
когда в душе тоска и пустота
бывает сложно на плаву держаться.
и легче мрачно думать и страдать,
чем за свою судьбу сражаться.
иной раз хочется с позором отступить.
как страус - головой в песок зарыться.
и спрятаться от мира и себя,
а иногда - напиться и забыться.
но мрак прошел, в окошко брызнул свет,
так хочется встряхнуться и взбодриться.
и солнца луч блеснул и обогрел.
и не могу я с радостью проститься...
скажи, Господь,зачем нужны нам чувства?
ведь я и так умею в жизни разной быть.
могу смеяться,радоваться,плакать,
могу мечтать,страдать,могу любить.
но ведь любовь - такая злая штука.
она к тебе приходит не спрося
и вносит в жизнь страдания и смуту,
все струны сердца постоянно теребя.
и поднимаются с глубин души внезапно
и темные,и светлые лучи.
то плачешь,то смеешься,то страдаешь,
и сомневаешься,ревнуешь,умираешь.
а то уверенность и нежность навеваешь
и радуешься,и опять грустишь.
и вскрикнешь вдруг:"Зачем мне эта мука!"
какой смысл в преданности,нежности,любви,
когда кругом предтельство и скука,
и,кажется нет места для души?
ну для чего все это?-мир продажен.
и невдомек ему мои страдания и боль.
кто-то сейчас цинично усмехнется:
"кому - чего, а ей опять любовь!"
заезженная песня,как пластинка,
застрявшая,все повторяющая вновь...
живите,дорогие,как хотите,
а я как раньше верю в преданность,любовь.
и пусть мне иногда взгрустнется,
и сердце болью защемит опять.
но как прекрасно сердце отзовется
и отогреется вновь в ласковых лучах.
и крылья вырастут,и песни заиграют,
и буду я порхать парить,летать.
учитесь радоваться жизни,люди,
учитесь верить,думать и мечтать!