Наше богатство

Сара Ацкель
К богатству люди все стремятся,
К монетам, золоту, деньгам,
Но стоит только повернуться
К лесам, озёрам и лугам.
Мы все богаты, даже дети,
Природой, что даёт нам жизнь.
Рождённый человек на свете, -
Он смотрит в голубую высь,
Любуется он облаками,
Плывущими так не спеша,
И берегами, и морями,
Ласкающими нас шутя.
А утреннее пенье птиц, -
Оно душе необходимо;
Средь суеты, дорог и лиц
Прекрасна чудная долина.
Не только деньги нам беречь,
Сберечь нам надо все красоты,
Чтоб на полянке нам прилечь,
Забыв в прекрасном все заботы.
Любите травы и цветы,
Животных, горы и жуков.
Мы для природы все птенцы, -
Отдать должны мы ей любовь!