Нитка

Наталья Семернина
Ты притянут тонкой ниткой,
С неба брошенной от Бога.
По приметам и наитью
Далека с небес дорога.

Там зима потянет спину,
Растопырит свои лапы,
Чтоб отправить вслед лавину.
И не вздумай даже плакать.

Окна стукнут рано утром,
Нитка шерстяная вьётся,
Отливая перламутром,
Только в руки не даётся.

Синей линией, зелёной,
Петли в небе раскрывая.
Каплей жгучей и солёной
На подушке застывая.

... Нитка тонкая. Растает.
Ни стежка, ни узелочка...
Небо, видно, что-то знает.
И бросает снегом.
В точку.