Уходя, уходи

Наталия Болотова 2
 Вот и всё - слов твоих последний аккорд
Затих в гробовой тишине.
Слова о любви - всего лишь декор.
Я не верю им, и что до них мне?

 Вот и всё - не смогу утаить,
Что прощание с тобой режет душу, как нож.
Я бы мог тебя вечно любить.
Ты хотела иного. Будь по-твоему, что ж.

 Я, конечно, буду первое время скучать.
Может быть, и ты тоже.
Но вспоминать не нужно опять
То время, куда мы вернуться не сможем.

 Тоска - это лишнее, в ней нету толка.
Лишь забыв конец, можно вспомнить начало.
И взгляд мой оторван уже от полки,
Где когда-то фото твоё стояло.

 И эта грусть растает потом,
Чтобы больше уже не повториться.
Лишь ещё одна повесть о том,
Как смертный простой мог в богиню влюбиться.

 Если тёмен будет твой день,
Если смоет краски с небес.
Это просто ушедшая тень.
Это всё - я забыл о тебе.

 Я хотел лишь тебе всё отдать.
Я отдал тебе всё до конца.
А теперь - буду память стирать.
Это горько, но я даже не вспомню лица.

 Ты права, я, как прежде, один.
Ты была со мной, меня не любя.
Только ты, уходя, уходи.
Я привык уже жить без тебя.