На круги своя

Гала Ильина
Украина, что с тобою стало?
Где народ, умеющий любить?
Кто тебя, несчастную, заставил
Ненависть в сердцах людских плодить?

Разве мы могли о том подумать,
Что врагами станут нам друзья?
Что в Россию с ненавистью плюнут
Украины некие князья?

Сердце облилось, до боли, кровью -
И болит, и стонет, и скорбит!
Помню всех друзей... И с острой болью
Мой привет им строчками летит.

Неужели подлость и коварство,
Тупость и фашиствующий строй
Не излечит мудрости лекарство,
Чтоб воспрял из рабства род людской?!

Неужели ложь восторжествует,
Ненависть народную взрастив?
Но опять я вспоминаю юность -
Украинский песенный мотив...

Песни пели мы на украинском,
Нежностью наполнив голоса,
Каждый украинец был нам близким -
Верилось, так будет без конца!

Что случилось с душами людскими,
Кто забрал их, сказками маня?
Но уйдёт их ненависть к России -
Всё вернётся на круги своя!