Мороз с утра...

Владислав Терентьев Самара
“Три дня тоска, как призрак криволицый,
Уставясь вдаль, блуждала средь тюков…”

              Борис Пастернак “Спекторский”


***

Мороз с утра, и снега блещет скатерть,
Клокочет печь и греет мой очаг,
Как наблюдатель на аэростате,
На землю солнце смотрит натощак.

В душе – “тоска, как призрак криволицый",
Крепчают боли в области спины,
Гляжу в окно, и тянет провалиться
От дум печальных в холод белизны.

Прийти в себя смогу лишь вечерами,
Когда сумбур всех мыслей позабыт,
А нынче утро… И к оконной раме
Прильнув, вливаюсь в суматошный быт.

В нём, как всегда, всё ясно и привычно,
С раскладом скрупулёзным по местам,
И каждый выдох из трубы фабричной
Меня взывает заново к трудам.

© 2017, Терентьев В. Ю.