А горы...

Николай Островский 2
А горы подпирают небо,
Чтоб не обрушилось оно.
Туманы распластались слепо
На их груди и всё равно
Им не хватает зрячей ласки,
Цветов изящных,милой сказки
И слов блистающих добром.
Так,в одиночестве своём,
Суровы горы,величавы
В пространств раздолье голубом.