***

Надежда Христофорова 2
***
Вот бы радоваться зиме,
Кружевам ее на окошках,
Но в соседней с нами стране
Гибнут люди в слепых бомбежках.

Нет ни света и ни тепла,
На костре разогретый ужин.
А недавно страна жила,
Каждый в ней был кому-то нужен.

И не радует снегопад,
Он добавит хлопот и горя.
Снова в брата стреляет брат,
И кровавые всходят зори.

И сосульки с разбитых крыш
Прокопченные гарью, свисают.
И испуганный плачет малыш,
И о мире здесь каждый мечтает.






Христофорова Н.В.

























***
А кто-то веселится до упада,
Когда кругом война и смерть людей,
Когда не в них, в других летят снаряды,
И расстоянье глушит плач детей.

А кто-то веселится до упада,
Не их беда касается крылом,
Не их ночами будят канонады,
Не их судьбы трагический  излом.

А кто-то веселится до упада,
Не задаваясь мыслями, а вдруг.
Беда перелетит границ преграду,
И их настигнет дьявольский недуг.

А кто-то веселится до упада
Молитве предпочтя хмельной угар,
Не думая, что жизнь для всех награда,
И каждый может получить удар.

Задумайтесь, по образу, мы люди.
Завещано любить, не убивать.
 Пусть в нас любовь Господняя пребудет,
Чтоб  сердце в милосердье открывать.









Христофорова Н.В.
















                Скучаю Вязники по вам



Скучаю Вязники по вам
По вашим улочкам, домам,
Где все историей живут,
Поэтов, космонавтов чтут.


И по рассветам над Окой,
И по березе старой той,
По встречам , песням, и друзьям.
По вишням, сладким пирогам.


Скучаю Вязники по вам,
По летним, тихим вечерам,
Когда Фатьянова поют,
И меткой строчкой сердце жгут.


Не притворяюсь и не лгу,
И скорой встречи с вами жду,
Чтоб вдохновенье почерпнуть,
И воздуха любви вдохнуть.


Скучаю Вязники по вам!




               









Христофорова Н.В.