Я с палубы ввалилась в липкий трюм...

Лиомпа
Я с палубы ввалилась в липкий трюм:
Агаровые стены дышат тризной,
Шпаклёвку душит краска.
Теряю темп дыханья и под призмой
Звезды не вижу, от чего ржавеет маска.
Солёный шум.

Я кличу пепел из белеющего горла,
Но только птомаин горит в глазах.
Поверья ветер просит.
Зачем? Вопросы чужестранцев в страх
Вгоняют, шею ломят, замыкая в тросе.
Земля отторгла.