***

Алина Рейнхардт
***
Я повстречал свою тень
В лесу на закате дня.
Казалось мне, что она
Пыталась схватить меня.

Я шёл всё быстрей вперед,
Потом перешёл на бег,
А тень неустанно за мной,
Ложась на скрипучий снег.

Бежать тяжело сквозь лес,
Сквозь сосен могучих рать.
Я знаю,что эта тень
Так хочет меня забрать.

Хозяйка моих грехов,
Порочная госпожа
Во мне поселила страх.
Нужна ей моя душа.

Я слишком устал бежать.
В ногах не осталось сил,
И сводит с ума пейзаж,
Который всегда любил.

Милая чёрная тень,
Отныне навек я твой!
Теперь суждено не жить,
А съеденным быть тобой.