лишняя... сегодня серость

Оля Сентюрова Голомидова
моя душа, какой пассаж и сила воли,
как ты мечтала сохранить текучий звук
и поле, тех посевов нот эмоций...
как горечно, когда Гораций, тихонько
упаковывал душу в механичность,
да тягостно дышать, и зрят лишь
искренность то единичность...
просеять единичность через шкуру,
оставив слёзы Умиления...молитву
чрез бурю...но шар на то и шар
вращения, и в нем та нота дарования
лилеения ни трения...душа она во
женском словно балерина на пальчике
одном поднимет стан, и вот рождение
ощутимо, и вот молитва матери к ребенку...
Люби...и береги, души незримую пеленку,
теплом заботой, вздохом во деянии,
склонилась душа пред ближним радость
созерцания, молитва искренности к жизни,
грустно оставаться в жизни лишней.