Сердце Данко

Станислав Гайдуков
"Имей душу, имей сердце и будешь человеком во всякое время"
Фонвизин

Во все времена человеку
Сердце и душу надо иметь.
Увы, не войти дважды в реку
И дважды нельзя умереть!

И в реку забве6ния Лета
Всегда мы сумеем успеть.
А Стикс, где отсутствие света
Ничто нам не даст разглядеть.

Нам надо, пока что не поздно
Несчастным всем души согреть.
Сегодня всё это возможно,
А дальше уже не суметь.

И сердце горящее Данко, 
У нас продолжает гореть.
И душу свою нам не жалко,
Но ложь мы не можем терпеть.