Человеческое вдохновение

Всеслав Маркович Соло
Что б отрастить большое пузо,
Иль обойти пешком пол Света,
Писать стихи, считать монеты,
Во всём потребуется муза.

Быть может музой кто угодно:
Жена и муж, и вся родня,
Любовь всемирного народа,
Или твой враг, сосед - фигня.
 
Имея силы, цели, вкусы,
Ты вдохновенью подневолен,
Что ждёт в тебе и видит муза,
Того достигнешь и не боле.