наша жизнь такова...

Любовь Щеголева
Тут было когда-то большое село,
Что было, то было, быльём поросло...
Да, жили здесь люди, гордились селом,
И жизнь протекала своим чередом...

А нынче, в селе уж никто не живёт,
И только река, как и прежде, течёт...
А вот на пригорке сиротка одна,
Избушка,  с душою большого села...

Разруха давно уж прописана в ней,
Избу охраняет осот и пырей...
Избушку пришёл навестить человек,
Прожил он, без малого, в ней целый век...

Прошла здесь и юность и зрелость прошла,
Учёба, работа и свадьба была...
Он взором печальным избу обошёл,
Но слов утешения тут не нашёл...

И, словно подкошенный, сел на пенёк,
С душою израненной  был одинок...
Да, нет в доме дел для натруженных рук,
И стены безмолвные смотрят вокруг...

 Был  помнит в переднем углу образок...
Там богом забытый теперь уголок...
Ну что тут сказать,наша жизнь такова...
И тут бесполезны любые слова!!!