Сельские зимы

Владимир Аркадьевич Шамкин
В хате тепло и дремотно,
В печке жарко пылают дрова.
Хаты снегом засыпало плотно,
Только трубы дымятся едва.

Кот рыжий разлёгся на лавке,
Бабушка тёплые вяжет носки.
Прядёт молодуха на прялке,
Воют волки в лесу от тоски.

Зима в нашем крае жестока,
Такова что не высунешь нос.
Торопится к нам издалёка,
Несёт с собой снег и мороз.

Люди долгое время в затворе,
По тёплым избушкам сидят.
Только дети на снежном просторе,
С утра и до ночи галдят.

Они в лютые даже морозы,
Катаются с горки гурьбой.
На ресницах от холода слёзы,
Каплей висят ледяной.

Домой прибегают в потемках,
И сразу на печку в тепло.
Было весело им на задворках,
Всем морозам и стужам назло.