Время снов

Николай Островский 2
Не летит по небу птица,
по луне струится дым.
Тихо бродит Ночь-царица
По владениям своим.
Спят уставшие народы,
Свет в окошке не горит,
Тени водят хороводы,
Ветер травы бороздит.
И созвездий мириады,
Отрицая мглу,горят.
Зябко от ночной прохлады,
Как и сотни лет назад.