О России. Стихи. Поэт Года-2016

Мир Искусства Елены Грислис
Дипломант премии "Поэт Года-2016"


Родник

Часовня на благих истоках
Стоит, приветствуя Зарю.
Родник, искрящийся в протоках,
Пророчит радость день ко дню.

Вниз наклонясь, водой омоюсь...
И метины судьбы падут!
А чистота разбудит совесть,
Воспрявшую из прошлых пут.

Вливает прану - мир нетленный -
В сосуд телесный тот глоток:
Смывает порчи и каверны,
И открывает вновь виток

Спирали, что царит незримо,
Лишь в хромосомах затаясь.
(Бреду, как странник, сиротливо -
С Творцом не прекращая связь).

Так, в дни тревог и ожиданий
Я возрождаюсь к новизне.
Бог, прекратив чреду скитаний,
Другие вехи дарит мне.


Русские березы

Березы русские хранят свои  секреты,
Что раскрываются весной и красным летом.
Я вижу в них  на выданье девиц –
Что водят хороводы…  Крики  птиц –
И  соловьиный свист  и  счет кукушки –
Колышат  древ зеленые макушки.
И солнце  первозданно  вновь взойдет
Чтоб  осветить чудесный хоровод –
Той рощицы,  что вижу из окон…
То в сердце навсегда и испокон!
Мне не нужны  заморские края.
Жить на чужбине –  не судьба моя…
И я любуюсь этой красотой,
Которая из детства  и со мной.
Хочу  услышать  в шепоте берез
Все  песни  предков, грустные до слез.          



О России

Центром духовным,  врагам  назиданьем,
Светом, любовью и дружбы призваньем
Станет российский приют.
Темные силы падут.

                2016



_______________________________

Стихотворные произведения Елены Грислис "Родник", "Русские березы", "О России" опубликованы в альманахе национальной литературной премии   «Поэт года-2016»: книга двадцать четвертая. С.47-48.  Издано в декабре 2016 года./ Поэт Года 2016. Книга двадцать четвертая.- М.: Литературный клуб, 2017.- с.312

См. также эти произведения на основной странице "Елена Грислис":
 
Елена Грислис  была удостоена диплома номинанта конкурса "Поэт года-2016".