Ромашкино сердце

Владимир Мялин
Ромашка улыбалась,
Ресницами бела;
И жёлтое сердечко
Она с собой несла.

Ступала по дороге –
Зелёненький каблук.
А жук точил сердечко
Не покладая рук...

«Простой жучок, козявка,
Как в сущности он мал!..», –
Сказала так ромашка,
Но голос задрожал.

Дрожит ромашкин голос
Везде по сторонам,
И кажется дорога
С тех пор не долгой нам.