Любовь-радость, любовь-напасть

Любовь Воронкина
  Когда в сердце радость и рвётся душа
  На крыльях взлететь к небосводу,
  И ты затаился, и ждёшь, не дыша,
  Готовишься встретить свободу.
  Но разве не в сладость любовь? Хороша,
  Когда она нас вдохновляет,
  И ты расцветаешь, здорова, свежа...
  Но, кто о таком не мечтает?
  Любовь и как напасть, болезнь, как чума,
  Не ведаешь, что совершаешь.
  В разбитое сердце приходит она,
  Хотя ты её отвергаешь.
  Когда боль уходит из сердца, ты вновь
  Всё разумом вмиг понимаешь:
  Любовь была ядом, заставившим кровь
  Запечься... ты сердце спасаешь.
  От боли оправившись, сразу поймёшь,
  Что нет уж любви и расстаться
  Скорее бы надо: с ума же сойдёшь,
  Не сможешь ведь ты притворяться!

         9.12.2005г. Высокий