Зима всё держится за стужу

Александра Хороших-Шукшина
Зима всё держится за стужу:
Не хочет отпустить её.
Деревьям заморозив душу,
Хранит величие своё.

Но скоро к нам весна вернётся,
И молодостью зазвенит -
В природе жизнь опять проснётся,
А с нею - оживёт Пиит.

Опять он будет петь ей Оду:
О жизни, что вернулась к ней -
Мы восхитимся, вновь, природой
И станем, кажется, мудрей.

Зима всё держится за стужу...