Усадьба Астафьево

Зоя Ларионова
 Июль. 2015 год.

Ах, эти подмосковные усадьбы...
Тенистые аллеи и пруды...
так много им хотелось рассказать бы-
Какие здесь положены труды.

Какие люди здесь когда то жили,
О чём мечтали, думали о чём.
Какие музы голову кружили
И клали в танце руки на плечо...

А где то в парке зацветала липа,
Селились птицы в гнёздах у пруда.
Им так хотелось думать о великом
И строить на века и навсегда.

И белыми колоннами украсить
И бельведер на крыше возвести,
Чтоб не было во всей округе краше,
Чтоб непременно самый модный стиль...

Здесь Карамзин свой главный труд напишет
И Пушкин здесь, у Вяземких, бывал...
Усадьба эта многое услышит-
Парнасом русски он её назвал.

Теперь в аллеях парка бродят тени
Из прошлого всплывая иногда,
От этого проходит дрожь по телу,
Когда стоишь на мостике пруда.

И отражаясь в водах на рассвете,
Прекрасный дом манит к себе гостей,
А мимо нас плывут тысячелетья...
Сменяя время,мысли и людей.

07.07.2017 года.