Я по жизни растерялся...

Олег Прусаков
Я по жизни растерялся
И хожу всё сам не свой
Бизнес как-то незадался,
Непонятно что с женой,

Слишком людям доверяю
Только близких нет друзей
Я им душу открываю
А они всё злей и злей

То в карман тайком заглянут,
То жену хотят украсть,
То не вовремя нагрянут,
То советуют "не в масть"

И чиновникам не верю
Тут уже совсем беда
Мне всё кажется - там звери
Что жируют без труда...

Может я и ошибаюсь,
Может так оно всегда,
Я во всем уж сомневаюсь
Только жизнь туда-сюда

Было вроде бы неплохо
А потом опять провал
Непонятная эпоха -
Черно-белый карнавал

Со страною непонятки 
Кто разумный даст ответ
Развиваясь без оглядки
Что-то строим или нет?

Я застыл в какой-то смуте
Иль в "совке" родном застрял
И стою на перепутье -
Что нашёл?.. Что потерял?...