Мне довелось к закату дней...

Андрей Базилевич
Мне довелось к закату дней,
Узнать терзания юной музы.
В даль уходящих кораблей,
Увидеть мачты,и их грузы.

   Я не о женщине,нет,нет,
   О музе той что мозг выносит.
   Сплошной,в сознании винегрет,
   А мысль дорогу,в жизнь просит.

Порой наивная она,
Порой игриво шаловлива.
Юна,совсем не пьет вина,
Есть темперамент,и,красива.

   Взяла в полон меня совсем,
   Ни днем покоя,нет и ночью.
   Эх,насадить бы хризантем,
   Чтоб не терзали душу волчью.

От рук отбилась,спасу нет,
Строптива ужас,бесшабашна.
То стих подай ей,то сонет,
Не по годам девчонка властна.

   Мне довелось к закату дней,
   Познать терзания,юной музой.
   Она как тишь,как синь морей,
   Со мной,скрывая страсть под блузой.

Что делать с ней?Не знаю я,
Уж сильно муза неспокойна.
Она как с яблоком змея,
Как Ева,"больно" непристойна.