Нечаянная встреча

Балда Перекати Поле
                Второе задание квеста
                http://www.stihi.ru/2017/01/21/2574

«Взять стакан живой воды,
Мяты, руты, резеды,
Настоять, затем добавить
Дикой яблони плоды…»  –
Чудодейственный бальзам
Я всегда готовлю сам.
Влез на яблоню – вдруг слышу
В чаще чьи-то голоса:
Витязь едет молодой,
Конь под витязем гнедой…
А вот с кем ведёт беседу?
Да похоже, сам с собой!
«Месяц, месяц, мой дружок,
Позолоченный рожок…» (с)  –
Мне, признаюсь, стало жутко,
Враз пробрало до кишок.
Крепко яблоневый сук
Захватил в кольцо из рук –
Или он с умом в разладе,
Иль ещё какой недуг?..
«Ветер, ветер! Ты могуч…» (с)
Я возьми, да и озвучь,
Что волную сине море,
И гоняю стаи туч…
Почесал, в раздумьях, лоб –
Выдал про нору, и гроб,
И про Мёртвую Царевну
Что-то там ещё нагрёб.
Королевич зарыдал
И гнедому шпоры дал,
Полетел к своей невесте –
Только я его видал!
Только он из глаз исчез,
Поскорей  на землю слез,
Чтобы завершить успешно
Зельеварческий процесс!
Проверяю: «Так…вода,
Мята, рута, резеда…»