Черёмуха душистая..

Алексей Бештау
Ах, черёмуха  душистая,
Маком - женские  уста,
А  вода  в  озёрах  чистая-
Из  лазури  красота!

Средь  подруг, берёзка  милая,
Ты, как  ласточка  весной:
Шаловливая  и  нежная,
В  плен  взяла  своей  косой!

Ангара - в  румянце  зорями..               
Нам  тальяночка  играй,
Парня, птица  чернобровая,
Енисея  ты  встречай!

Заключу  в  объятия  нежные,
В  сердце  песней  растворюсь..
Там, где  зори  встают  вешние,
Я  звездою  загорюсь!