Мне так нравятся окна ночные

Людмила Шолохова
Мне так нравятся окна ночные,    
Как сияние надежды идёт...       
Будто бы звёзды горят земные,   
Тишина и покой рядом живёт.   

Там за окнами разные судьбы,      
Но горит огонёк, светит в ночи,   
Эти окна ночные мне любы,         
Волноваться за них нет причины. 

Если свет не горит и погашен,    
И давно уж не светит ночами,      
Значит дом дорогой давно брошен,   
И возможно живут там печали.       

Я любуюсь ночными огнями,      
Тишиной, что окутало землю,      
Хорошо, когда мир между нами,   
А иное душой не приемлю.