Улитка

Николай Островский 2
Трава стеблится тут и там,
Светло в лесу,тепло.
Ползёт улитка по делам
Важнейшим для неё.
Она не видит небеса,
Великих гор,долин,
Не для неё все чудеса
Космических глубин.
Не бегать,не летать,не плыть...
Но БЫТЬ ей так отрадно,
Улитка тоже хочет жить,
Вселенски,необъятно!